kotolap (kotolap) wrote,
kotolap
kotolap

Pussy Riot. Не наши интересы

Pussy Riot все таки сняли свое видео в Сочи.

Это клип, который совсем недавно появился в сети и называется «Путин научит тебя любить Родину».  В видео также вошли кадры нашумевшего нападения местных казаков на участниц группы во время исполнения этой песни 19 февраля на набережной Сочи.
Виновный в произошедшем казак вычислен и привлечен к административной ответственности.

Свой клип девушки презентовали, как говорится, не отходя от кассы- на уличной пресс-конференции на экране ноутбука. Толоконникова пояснила, что встреча с журналистами прошла в таком формате из-за того, что все владельцы помещений после инцидента с казаками отказали им в проведении мероприятия.


По этому поводу Надежда написала в своем микроблоге: «Конференцию, которая должна была состоятся сегодня в Сочи срывают. Прорвало трубу и не могут выключить пожарную сигнализацию. Ленина, 219. Приезжайте!. У гостиницы, в которой "прорвало трубу", будем говорить на улице».
Но Общению Pussy Riot  с журналистами усиленно мешали молодые люди, у которых в руках были тушки мертвых куриц, и их сопровождал человек в костюме петуха. Как пояснили молодые люди, они жители Сочи, которые не разделяют позицию Pussy Riot и хотят, чтобы группа уехала побыстрее из города и не «портила им Олимпиаду». Мероприятие закончилось, и девушки отправились в Москву, но так просто от птиц- преследователей они не избавились .


В аэропорту Москвы их встретила толпа активистов в костюмах все тех же поющих куриц. Во время перформанса активисты держали флаги США, а участницам Pussy Riot предложили мороженных куриц. По мнению участников этой акции деятельность, проводимая Pussy Riot и направленная на разжигание розни среди населения. В руках у переодетых куриц были американские флаги, а главным лозунгом перфоманса была фраза «Ждем вас на Родине»- это еще один намек на западность группы. Девушки продолжают испытывать терпение жителей России.


После освобождения Pussy Riot давали громкие обещания защищать права заключенных и бороться с несправедливостью. Да видимо некогда держать слово за всеми заграничными турне. Чьи интересы гни представляют? Ответ на этот вопрос такой же, как на вопрос , в какой стране они больше бывают, и тут даже думать не нужно- это точно не Россия. Происшествия, подобные случаю с казаком будут повторяться- это точно. Если у некоторых людей есть с ними какие то общие идеологические взгляды, то я ни за что не поверю, что то, что они делают, может кому - либо нравиться чисто эстетически. В их акциях нет ничего- ни смысла, ни красоты, ни идеи. Нашего нет ничего, если быть точнее.

Pussy Riot
Pussy Riot

Tags: pussy riot, оппозиция в рф, пуси райот, толокно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments