10 мифов о чае

10 мифов о чае
Традиционно самым популярным напитком остается чай, его пьют абсолютно все, по данным журнала "Эксперт" его пьют хотя бы время от времени 97% взрослого населения РФ. Поэтому в данном материале мы собираем самые живучие мифы об этом популярном напитке.

Миф №1 Чай в пакетиках — абсолютный мусор

1

Правда. Это именно то, что осыпалось и обломалось во время упаковывания чая. Если это нормальный чай, то он не вреден, но и пользы от него абсолютно никакой.

Миф №2 Пить чай с молоком вредно

2

Неправда. Когда мы мешаем чай с молоком, то танин, который содержится в чае трансформируется с помощью молока в хелатные комплексы. Проще говоря, чай больше не тонизирует.

Миф №3 Чай в заварочнике хранится сутки

3

Неправда. Чай из заварочника необходимо выпивать за один раз. Все минералы в этом напитке окисляются, так появляются вредные для нашего организма вещества.

Миф №4 Зеленый чай вреден

4

Неправда. В данном чае нет абсолютно никаких веществ, которые вредили бы нашему здоровью. Например, в данном чае содержится рутин, который помогает понизить давление.

Миф №5 В чае меньше кофеина, чем в кофе

5

Неправда. В чае кофеина именно больше, чем в кофе, так как с кофе проделывают гораздо более серьезную обработку. Так как кофеин был первым найден именно в кофе, поэтому он и получил такое название.

Миф №6 Чай обладает антисептическим действием

6

Правда. Вещества, препятствующие росту микроорганизмов, в чае есть. Но от серьезных заболеваний, конечно, нужно пользоваться другими средствами.

Миф №7 Настоящий чай исключительно крепкий

7

Неправда. Это прерогатива исключительно вкусовых предпочтений. Гораздо важнее, если это чай в пакетиках, вынуть его не больше чем через 2 минуты из чашки, иначе в напиток начнут попадать вредные вещества.

Миф №8 Высокогорный чай качественнее и дороже

8

Правда. Высокогорных плантаций немного и они совсем небольшие. Благодаря чистому воздуху и нормальный температуре этот чай действительно лучше.

Миф №9 Черный и зеленый чаи — это разные сорта

9

Неправда. Это один и тот же сорт, просто цвет чая определяет степень ферментации его листьев. Листья зеленого и черного чая вообще могут вырасти на одном кусте.

Миф №10 Лучший чай — ручного сбора

10

Неправда. Например, японские или немецкие чаеуборочные комбайны справятся с задачей ничуть не хуже человеческих рук. Просто в Юго-Восточной Азии собирать чай руками гораздо дешевле